Leistungsstarke Profi-Waffeleisen für die Gastronomie

Hand aufs Herz: könnt ihr dem leckeren Duft von frischen Waffeln widerstehen? Egal ob herzhaft oder süß, der leckere Waffelteig ist bei Groß und Klein weltweit beliebt. Um die perfekte Waffel zuzubereiten braucht man vor allem eins: ein richtig gutes Waffeleisen! Die professionellen Geräte sind meist mit Graugussplatten ausgestattet, diese sind robust, besonders leicht zu reinigen und halten die Hitze länger als Platten aus Aluminium. Wenn die Backplatte beschichtet ist, erhitzt sich das Waffeleisen widerrum schneller, jedoch muss man bei der Reinigung vorsichtig sein, so dass die Beschichtung nicht zerstört wird. Wir bieten euch professionelle Geräte vom Marktführer Neumärker zum günstigen Preis - schaut einfach mal rein!

Wenn euch noch etwas auf dem Herzen liegt oder wir anderweitig helfen können beraten wir euch unverbindlich, kostenfrei und freundlich am Telefon unter +49 33 22 / 85 25 45 0, per E-Mail (shop@gastroshark.de), über das Kontaktformular oder direkt im Chat.

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Profi Waffeleisen

Hand aufs Herz: könnt ihr dem leckeren Duft von frischen Waffeln widerstehen? Egal ob herzhaft oder süß, der leckere Waffelteig ist bei Groß und Klein weltweit beliebt. Um die perfekte Waffel zuzubereiten braucht man vor allem eins: ein richtig gutes Waffeleisen! Die professionellen Geräte sind meist mit Graugussplatten ausgestattet, diese sind robust, besonders leicht zu reinigen und halten die Hitze länger als Platten aus Aluminium. Wenn die Backplatte beschichtet ist, erhitzt sich das Waffeleisen widerrum schneller, jedoch muss man bei der Reinigung vorsichtig sein, so dass die Beschichtung nicht zerstört wird. Wir bieten euch professionelle Geräte vom Marktführer Neumärker zum günstigen Preis - schaut einfach mal rein!

Wenn euch noch etwas auf dem Herzen liegt oder wir anderweitig helfen können beraten wir euch unverbindlich, kostenfrei und freundlich am Telefon unter +49 33 22 / 85 25 45 0, per E-Mail (shop@gastroshark.de), über das Kontaktformular oder direkt im Chat.

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TIPP!
Neumärker Waffeleisen - X Waffel II Neumärker Waffeleisen - X Waffel II

4 Waffeln á 108 x 108 x 20 mm, Graugussbackplatten, 400 V / 4,4 kW, mit Timerfunktion

1.540,99 € * 2.046,00 € *
TIPP!
Neumärker Waffeleisen - Baguette Waffel Neumärker Waffeleisen - Baguette Waffel

3 Waffeln á 75 x 165 x 35 mm, Aluminiumbackplatten, 230 V / 2,2 kW, mit Timerfunktion

727,99 € * 998,00 € *
TIPP!
Neumärker Waffeleisen - Baguette Waffel II Neumärker Waffeleisen - Baguette Waffel II

6 Waffeln á 75 x 165 x 35 mm, Aluminiumbackplatten, 400 V / 4,4 kW, mit Timerfunktion

1.540,99 € * 2.046,00 € *
TIPP!
Neumärker Waffeleisen - Churros Waffel Neumärker Waffeleisen - Churros Waffel

10 Waffeln á 20 x 214 x 16 mm, Graugussbackplatten, 230 V / 2,2 kW, mit Timerfunktion

727,99 € * 998,00 € *
TIPP!
Neumärker Waffeleisen - Churros Waffel II Neumärker Waffeleisen - Churros Waffel II

20 Waffeln á 20 x 214 x 16 mm, Graugussbackplatten, 400 V / 4,4 kW, mit Timerfunktion

1.540,99 € * 2.046,00 € *
Neumärker Waffeleisen - Waffeltörtchen II Neumärker Waffeleisen - Waffeltörtchen II

8 Waffeln à Ø 123 mm, Graugussbackplatten, 400 V / 4,4 kW, mit Timerfunktion

1.540,99 € * 2.046,00 € *
Neumärker Waffeleisen - Helios Neumärker Waffeleisen - Helios

für auswechselbare Backplatten, 230 V / 1,6 kW, mit Timerfunktion

417,99 € * 613,00 € *
TIPP!
Neumärker Churros Maschine Neumärker Churros Maschine

B 648 x T 407 x H 880 mm

1.834,99 € * 2.498,00 € *
Bartscher Waffeleisen MDI AL - Herzwaffel Bartscher Waffeleisen MDI AL - Herzwaffel

1 Waffel á Ø 210 mm, Aluminiumbackplatten, 230 V / 1,8 kW, mit Timerfunktion

320,40 € * 445,00 € *
Bartscher Waffeleisen MDI - Herzwaffel II Bartscher Waffeleisen MDI - Herzwaffel II

4 Waffeln à Ø 210 mm, Graugussbackplatten, 2 x 230 V / 2,2 kW, mit Timerfunktion

762,48 € * 1.059,00 € *
Bartscher Waffeleisen MDI - Herzwaffel Bartscher Waffeleisen MDI - Herzwaffel

1 Waffel á Ø 210 mm, Graugussbackplatten, 230 V / 2,2 kW, mit Timerfunktion

414,00 € * 575,00 € *
Saro Waffeleisen Ilona Saro Waffeleisen Ilona

1 Waffel, Aluminiumbackplatten, 230 V / 1,5 kW, mit Timerfunktion

247,99 € * 365,00 € *
Saro Waffeleisen Atria Saro Waffeleisen Atria

2 Waffeln, Edelstahlbackplatten, 230 V / 1,6 kW, mit Timerfunktion

247,99 € * 365,00 € *
Schneider Waffeleisen - Waffel am Stiel Schneider Waffeleisen - Waffel am Stiel

4 Waffeln à 55 x 215 mm, Graugussbackplatten, 230 V / 1,6 kW, mit Timerfunktion

365,99 € * 499,00 € *
Caterina Waffeleisen - Brüsseler Waffel Caterina Waffeleisen - Brüsseler Waffel

Waffeln à 165 x 100 mm, antihaftbeschichtete Platte, 230 V / 1,5 kW, mit Timerfunktion

288,99 € * 353,00 € *
4 von 5

Profi-Waffeleisen überzeugen in Funktion und Handhabung

Als ganzjähriger Umsatzgarant gehört die Waffel in jedem Eis-Café, Restaurant oder Bistro auf die Speisekarte – das fluffige Gebäck erfreut sich auch außerhalb der kalten Jahreszeit größter Beliebtheit.

Der Verkaufserfolg der Waffel hängt dabei nicht nur von der Teigzusammensetzung, sondern auch ganz maßgeblich von dem verwendeten Waffeleisen ab. Um die gewünschte Konsistenz mit knuspriger Hülle und weichem Kern zu erreichen, muss das Profi-Waffeleisen daher höchsten Anforderungen an Materialqualität, Leistung und Verarbeitung genügen.

Die wichtigsten Kriterien beim Kauf eines Gastro Waffeleisens im Überblick:

  • Leistung: Die elektrische Anschlussleistung der Gastro Waffelmaschine entscheidet über Aufheizzeit und erreichbares Temperaturniveau. Damit ist die Leistung einer Waffelmaschine im Gewerbe nicht nur für die stündliche Produktionsmenge, sondern auch für die Geschmacksqualität wichtig.
  • Material: In der Gastronomie sind Waffeleisen mit robusten Platten aus unbeschichtetem Gusseisen führend. Als besonders hitzebeständiges Material ist Gusseisen in der Lage, der Waffel ihre einzigartig knusprige Konsistenz zu verleihen. Darüber hinaus bietet sich auch Aluminium als besonders pflegeleichtes Material für die Gastronomie an.
  • Flexibilität: Ob Herzform, Waffel am Stiel oder das klassische Quadrat – jeder Kunde hat seine ganz persönliche Vorliebe. Mit flexiblen Waffeleisen mit Wechselplatten werden Sie jedem Anspruch in der Gastronomie gerecht. Mit einem 6-in-1-Waffeleisen können Sie beispielsweise sechs verschiedene Waffelformen backen.
  • Größe: Je größer das Profi-Waffeleisen, desto höher der Durchsatz. Daher lohnt es sich, die Größe des Waffeleisens auf die gewünschte Absatzmenge abzustimmen, um Wartezeiten zu vermeiden. In unserem Onlineshop finden Sie leistungsstarke, große Waffeleisen, mit denen Sie mehrere Waffeln gleichzeitig backen können – ideal für kalte Wintertage mit hohem Durchsatz.

Neben den hier genannten Qualitäts- und Leistungsmerkmalen sollte beim Kauf eines Gastro Waffeleisens vor allem die Funktionsvielfalt im Mittelpunkt stehen. Was ein gut ausgestattetes Profi-Waffeleisen alles kann, erfahren Sie hier.

Profi-Waffeleisen mit praktischen Funktionen

Im schnelllebigen Gastronomie-Alltag kommt es auf Effizienz und Zuverlässigkeit an. Moderne Gastronomie Waffeleisen werden diesem Anspruch mit verschiedensten praktischen Funktionen gerecht. Achten Sie beim Kauf Ihrer Gastro Waffelmaschine auf diese Merkmale:

  • Timerfunktion: Mit integriertem Timer kann beim Waffelbacken nichts mehr schiefgehen – die Timerfunktion signalisiert das Ende der Garzeit, sodass Sie stets die perfekte Konsistenz erzielen.
  • Temperaturregler: Die Backtemperatur gehört zu den wichtigsten Einflussfaktoren auf die Geschmacksqualität und Konsistenz der Waffel. Mit einem stufenlosen Temperaturregler gelingt es Ihnen, die Hitze präzise an die Beschaffenheit des Teigs anzupassen.
  • Kontrollleuchten: Teig rein, Waffel raus – Kontrollleuchten zeigen dem Bediener schnell und unkompliziert an, wann das Gastro Waffeleisen betriebsbereit ist. Dadurch gelingt es, einen möglichst hohen Durchsatz sicherzustellen.
  • Zubehör: Prüfen Sie beim Kauf eines Profi-Waffeleisens, ob Sie auch passende Zubehörteile für das Sortiment finden. Praktische Helfer wie Trennbackspray, Reinigungsmittel, Teigbehälter oder Waffelstäbe erleichtern in der Gastronomie die Arbeit.

Das Gastro Waffeleisen einbrennen – so funktioniert’s

Selbst in der Gastronomie kommt es vor, dass das Waffeleisen saisonabhängig mal außer Betrieb genommen wird. Dadurch können sich schnell kleine Roststellen oder Fettkrusten bilden. Nach der gründlichen Reinigung des Gusseisens mit Essig oder Natronlauge gilt es, das Waffeleisen neu einzubrennen.

Wir erklären Ihnen, warum das nötig ist und wie es funktioniert: Bei der Reinigung geht die natürliche, eingebrannte Fettschicht auf dem Gusseisen verloren. Diese Schicht ist wichtig, da sie Korrosion verhindert und zudem ein Anhaften des Teigs vermeidet. Um die Schicht wiederherzustellen, wird das Profi-Waffeleisen neu eingebrannt:

  1. Trockene und saubere Form mit Öl einschmieren (Pflanzenöl, Schweineschmalz, o.Ä.) Nur bei erneutem Einbrennen. Bei Auslieferung muss die Waffelbackform nicht gefettet werden.
  2. Die Backform auf einer saugfähigen Unterlage einige Stunden lang abtropfen lassen
  3. Überschüssiges Öl in den Randbereichen entfernen
  4. Form bei maximaler Temperatur erhitzen, bis sich kein Rauch mehr bildet.

In unserem Onlineshop finden Sie leistungsstarke Gastro Waffeleisen für jeden Bedarf. Wir verkaufen ausschließlich hochwertige Profi-Waffeleisen führender Hersteller wie Bartscher oder Neumärker. Tipp: Schauen Sie auch in der Kategorie „Zubehör“ vorbei, hier finden Sie zahlreiche praktische Zubehörteile von Trennbackspray über Waffelständer bis zu Waffelgabeln.

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