Moderne und leistungsstarke Gastro Kühltresen setzen die angebotene Ware also gekonnt in Szene und erfüllen dabei gleichzeitig die hohen hygienischen Standards der Lebensmittelbranche. Die Einsatzfelder sind dabei äußerst vielseitig und umfassen unter anderem
- Imbisse und Restaurants
- Metzgereien
- Supermärkte
- Konditoreien
- Lebensmittel-Fachhandel (Fisch, Fleisch, Wurst, Käse)
- Getränkehändler
Bei der Auswahl einer geeigneten Kühltheke für den Gastro-Bereich kommt es darauf an, sowohl den aktuellen Bedarf als auch die zukünftigen Anforderungen mit einfließen zu lassen. Im folgenden Abschnitt gehen wir darauf ein, welche Leistungsmerkmale und Ausstattungsvarianten gängig sind.
Das muss eine Kühltheke für die Gastronomie mitbringen
Verkaufstheken mit Kühlung sind in vielen gastronomischen Einrichtungen unerlässlich. Umso wichtiger ist es, die Kühltheke genau an den eigenen Bedarf anzupassen. Die folgenden Merkmale sind bei der Auswahl einer Gastro Kühltheke für Getränke oder Lebensmittel wichtig:
- Kühlleistung und Temperatur: Die wichtigste Anforderung an eine Gastro Kühltheke ist die Kühlleistung beziehungsweise die realisierbare Temperatur-Spanne. Diese sollte auf die zu kühlenden Speisen oder Getränke abgestimmt werden. Die meisten handelsüblichen Gastro-Kühltheken arbeiten in einem Temperaturbereich von +2 bis +8 °C und können damit nahezu alle Anforderungen abdecken.
- Kühlkonzept: Bei professionellen Kühltheken kommen sowohl Umluftkühlungen als auch stille Kühlungen zum Einsatz. Die Umluftkühlung ist mit einem Ventilator ausgestattet, der die Luft in der Theke zirkulieren lässt. Dieser sorgt für eine ideale Durchmischung, kann aber Geräusche verursachen. Die stille Kühlung arbeitet ohne Ventilator, bei dieser Variante können Temperaturschichtungen entstehen.
- Platzangebot: Überlegen Sie vor dem Kauf, wie viel Platz Sie für die Kühlung in ihrer gastronomischen Einrichtung benötigen. Die meisten Modelle weisen eine Breite von 1.000 bis 2.500 mm bei einer Tiefe von 800 bis 1.200 mm auf.
- Beleuchtung: Durch ansprechende, dezente Beleuchtungskonzepte gelingt es, Lebensmittel verkaufsfördernd zu präsentieren und gekonnt in Szene zu setzen. Achten Sie daher auch auf die Beleuchtung. Die meisten modernen Geräte verfügen über eine LED-Innenbeleuchtung.
- Funktionalität: Ob integrierte Temperaturanzeige oder automatische Abtaueinrichtung – moderne Gastro Kühltheken bieten verschiedenste Funktionen, die den schnelllebigen Alltag in der Gastronomie erleichtern.
- Ausstattung: Gastro Kühltheken müssen praktisch sein und auf die Bedürfnisse von Verkäufern und Kunden abgestimmt sein. Ob die Gastro Kühltheke mit Schubladen, praktischen Zwischenablagen oder einer Frontscheibe mit Antibeschlagsbelüftung ausgestattet sein soll, ist Ihnen überlassen.
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