Leistungsstarke Profi-Vakuumiergeräte für die Gastronomie

Für aromatische Gerichte oder um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern - eine Vakuumverpackungsmaschine, kurz Vakuumierer, ist ein nützlicher Helfer in jeder Küche.

Im Handumdrehen ist da die Luft raus! Durch Unterdruck wird die Luft aus der Vakuummaschine gezogen. Werden die vakuumierten Lebensmittel anschließend Sous Vide gegart, erhaltet ihr wunderbar aromatische Leckerbissen, da die Geschmacksstoffe beim Kochen nicht aus dem Beutel treten können.   

Jede Küche ist anders, daher findet ihr in unserem Sortiment Vakuumierer mit unterschiedlichen Schweißbalkenlängen, Beutel- und Kammergrößen von Henkelmann, Vacumit und VAMA.

Solltet ihr Fragen zu den Maschinen haben, ruft einfach an +49 33 22 / 85 25 45 0, schreibt eine E-Mail (shop@gastroshark.de) oder kontaktiert uns über das Kontaktformular oder direkt im Chat. Wir beraten euch unverbindlich.

Für aromatische Gerichte oder um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern - eine Vakuumverpackungsmaschine , kurz Vakuumierer , ist ein nützlicher Helfer in jeder Küche. Im... mehr erfahren »
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Leistungsstarke Profi-Vakuumiergeräte für die Gastronomie

Für aromatische Gerichte oder um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern - eine Vakuumverpackungsmaschine, kurz Vakuumierer, ist ein nützlicher Helfer in jeder Küche.

Im Handumdrehen ist da die Luft raus! Durch Unterdruck wird die Luft aus der Vakuummaschine gezogen. Werden die vakuumierten Lebensmittel anschließend Sous Vide gegart, erhaltet ihr wunderbar aromatische Leckerbissen, da die Geschmacksstoffe beim Kochen nicht aus dem Beutel treten können.   

Jede Küche ist anders, daher findet ihr in unserem Sortiment Vakuumierer mit unterschiedlichen Schweißbalkenlängen, Beutel- und Kammergrößen von Henkelmann, Vacumit und VAMA.

Solltet ihr Fragen zu den Maschinen haben, ruft einfach an +49 33 22 / 85 25 45 0, schreibt eine E-Mail (shop@gastroshark.de) oder kontaktiert uns über das Kontaktformular oder direkt im Chat. Wir beraten euch unverbindlich.

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Komet Vakuumierer VacuBoy Komet Vakuumierer VacuBoy

Kammergröße: B 360 x T 380 x H 145 mm, Vakuumpumpe: 10 m³/h, Schweißbalkenlänge: 350 mm, max. Beutelgröße: B 350 x T 400 mm

2.112,99 € * 2.995,00 € *
Komet Vakuumierer Evolution 300 Pro Komet Vakuumierer Evolution 300 Pro

Kammergröße: B 320 x T 350 x H 120 mm, Vakuumpumpe: 8 m³/h, Schweißbalkenlänge: 305 mm, max. Beutelgröße: B 300 x T 400 mm

1.699,00 € * 2.480,00 € *
Komet Vakuumierer Evolution 300 Plus Komet Vakuumierer Evolution 300 Plus

Kammergröße: B 320 x T 350 x H 120 mm, Vakuumpumpe: 8 m³/h, Schweißbalkenlänge: 305 mm, max. Beutelgröße: B 300 x T 400 mm

ab 1.899,00 € * 2.600,00 € *
Komet Vakuumierer NikiVac Komet Vakuumierer NikiVac

Kammergröße: B 430 x T 400 x H 160 mm, Vakuumpumpe: 16 m³/h, Schweißbalkenlänge: 405 mm, max. Beutelgröße: B 400 x T 400 mm

2.598,00 € * 3.700,00 € *
VAMA Doppelkammer-Vakuumierer DC 400 VAMA Doppelkammer-Vakuumierer DC 400

Kammergröße: B 570 x T 680 x H 255 mm, Vakuumpumpe: 70 m³/h, Schweißbalkenlänge: 2 x 400 mm, max. Beutelgröße: B 400 x T 600 mm

10.013,99 € * 12.550,00 € *
Stalgast Vakuumierer NT Stalgast Vakuumierer NT

Kammergröße: B 430 x T 400 x H 160 mm, Vakuumpumpe: 16 m³/h, Schweißbalkenlänge: 405 mm, max. Beutelgröße: B 400 x T 400 mm

801,99 € * 1.338,00 € *
VAMA Doppelkammer-Vakuumierer DC 500 VAMA Vakuumierer DC 500

Kammergröße: B 670 x T 680 x H 255 mm, Vakuumpumpe: 100 m³/h, Schweißbalkenlänge: 2 x 500 mm, max. Beutelgröße: B 500 x T 600 mm 

14.163,99 € * 17.750,00 € *
VAMA Doppelkammer-Vakuumierer DC 650 VAMA Vakuumierer DC 650

Kammergröße: B 830 x T 895 x H 305 mm, Vakuumpumpe: 200 m³/h, Schweißbalkenlänge: 2 x 650 mm, max. Beutelgröße: B 650 x T 750 mm 

17.515,99 € * 21.950,00 € *
VAMA Doppelkammer-Vakuumierer DC 800 VAMA Vakuumierer DC 800

Kammergröße: B 970 x T 880 x H 320 mm, Vakuumpumpe: 300 m³/h, Schweißbalkenlänge: 2 x 800 mm, max. Beutelgröße: B 800 x T 750 mm

22.542,99 € * 28.250,00 € *
Bartscher Vakuumiergerät 315/20L Bartscher Vakuumiergerät 315/20L

Vakuumpumpe 20 L / Min, elektronische Vakuumpumpe

270,00 € * 375,00 € *
Bartscher Vakuumiergerät K 290/77L Bartscher Vakuumiergerät K 290/77L

Vakuumpumpe 77 L / Min, elektronische Vakuumpumpe

913,68 € * 1.269,00 € *
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Vakuumverpackungsmaschinen

In der schnelllebigen Gastronomie müssen Lebensmittel und Speisen ständig weiterverarbeitet und zwischengelagert werden. Damit bei der Aufbewahrung der kulinarischen Köstlichkeiten weder Aroma noch Nährstoffe verlorengehen, kommen Vakuumiergeräte zum Einsatz.

Das Funktionsprinzip ist ebenso einfach wie genial: Die zu konservierenden Lebensmittel werden in einen speziellen Vakuumbeutel gelegt, aus dem die Vakuumverpackungsmaschine im Anschluss die Luft entzieht. Anschließend versiegelt das Vakuumgerät mithilfe einer Schweißnaht den Beutel, sodass weder Luft eindringen noch Flüssigkeit austreten kann. Die Konservierung unter dem Einfluss von Vakuum sorgt dank des mangelnden Sauerstoffaustauschs für eine signifikant längere Haltbarkeit der Speisen.

Profi-Vakuumiergeräte für die Gastronomie sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich, wobei besonders diese beiden Bauarten weit verbreitet sind:

  • Kammervakuumierer: Im Kammervakuumierer werden Lebensmittel oder auch Flüssigkeiten vakuumiert, indem eine Nasspumpe die in der Kammer vorhandene Luft absaugt, bis der erforderliche Unterdruck erreicht ist. Im zweiten Schritt wird nun die offene Beutelseite an der Siegelschiene durch Erhitzen des Siegeldrahts dauerhaft hermetisch verschlossen. Der Kammervakuumierer bringt neben der langen Lebensdauer den Vorteil mit sich, dass neben Speisen auch Lebensmittel mit hohem Flüssigkeitsanteil konserviert werden können. Zudem sind keine Spezialbeutel notwendig, es können handelsübliche, preiswerte Beutel verwendet werden.
  • Außenvakuumierer: Der Außenvakuumierer erfreut sich sowohl in der Gastronomie als auch der Privatküche großer Beliebtheit, er eignet sich vor allem für das gelegentliche Vakuumieren. Beim Außenvakuumierer wird ein Beutel von außen an das Gerät angelegt, eine Trockenpumpe saugt dann die Luft aus dem Beutel und erzeugt dadurch ein Vakuum. Der Außenvakuumierer ist in der Regel kostengünstiger als der Kammervakuumierer, eignet sich aber nicht für flüssige Lebensmittel und weist eine geringere Lebensdauer auf. Er wird daher überwiegend von Heim- und Hobbyköchen benutzt.

Für Gastronomiebetriebe empfehlen wir die Nutzung eines leistungsstarken und langlebigen Kammervakuumierers. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl eines geeigneten Geräts behilflich.

Vakuumieren und Sous-Vide-Garen – die Unterschiede im Überblick

Die Begriffe Vakuumieren und Sous Vide werden in der Umgangssprache häufig gleichgesetzt – bezeichnen in der Gastronomie aber unterschiedliche Prozesse. Der Begriff Vakuumieren bezeichnet den Prozess, bei dem einem Lebensmittel oder einer Speise die Luft entzogen wird. Dieser Arbeitsschritt ermöglicht es anschließend, die Speise besonders schonend mit dem beliebten Sous-Vide-Verfahren zuzubereiten.

Sous Vide kommt aus dem Französischen und bedeutet „unter Vakuum“. Bei dieser Zubereitungsart werden die vakuumierten Speisen schonend gegart, wodurch nicht nur die Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben, sondern auch ein besonders intensives Aroma erreicht wird. Das Geheimnis des Sous-Vide-Garens ist, dass beim Garprozess weniger Flüssigkeit austreten kann, wodurch der Geschmack intensiver ausfällt.

Vielseitig und flexibel – die Vorteile und Einsatzbereiche von Vakuumierern

Eine Vakuumverpackungsmaschine bringt für gastronomische Betriebe eine ganze Reihe an Vorteilen, dazu gehören unter anderem:

  • Fachgerechte Konservierung von Lebensmitteln und Flüssigkeiten unter Vakuum
  • Längere Haltbarkeit dank der Vermeidung von Sauerstoffkontakt
  • Erhalt von wichtigen Mineralien und Nährstoffen
  • Weniger Platzbedarf bei der Lagerung
  • Ideale Voraussetzung für die schmackhafte und schonende Sous Vide Garmethode
  • Perfekt zum schnelleren Marinieren von Fleisch und Fisch

Vor allem Kammervakuumierer können in der Gastronomie für nahezu alle Speisen und Flüssigkeiten verwendet werden. Je nach Lebensmittel sind dabei jedoch einige Hinweise zu beachten. So empfiehlt sich bei einigen Gemüsesorten das Blanchieren der Speise, um der Gasbildung im Vakuumierbeutel vorzubeugen.

Grundsätzlich empfiehlt es sich, die Lebensmittel und Speisen direkt nach der Zubereitung zu vakuumieren, um einen möglichst hohen Frischestandard zu erreichen. Bei gekühlten oder gefrorenen Speisen ist eine Unterbrechung der Kühlkette unbedingt zu vermeiden.

In unserem Shop führen wir ausschließlich hochwertige und für den Gastronomiebetrieb konzipierte Geräte, darunter beispielsweise VacuMIT Vakuumierer, Vama Vakuumierer oder Henkelmann Vakuumierer.

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