Gastro Teigknetmaschinen – das ist beim Kauf entscheidend
In unserem Onlineshop können Sie zwischen vielen verschiedenen hochwertigen Gastro Teigmaschinen wählen. Berücksichtigen Sie bei der Auswahl die folgenden Punkte:
- Kapazität: Die Kapazität der Teigrührmaschine wird üblicherweise in Kilogramm angegeben und sollte an den individuellen, täglichen Teigbedarf angepasst werden. In der Gastronomie sind Kapazitäten zwischen 12 und 50 kg üblich.
- Geschwindigkeitsstufen: Je nach gewünschter Teigkonsistenz und Endprodukt bietet es sich an, den Teig mit unterschiedlichen Drehzahlen zu kneten. Für diesen Zweck verfügen einige Teigknetmaschinen über mehrere Geschwindigkeitsstufen.
- Leistung: Die elektrische Leistung der Teigknetmaschine hängt üblicherweise von der Kapazität des Geräts ab. Achten Sie auf den Stromanschluss – es gibt sowohl Modelle mit herkömmlichem 230-Volt-Anschluss als auch mit 400-Volt-Anschluss.
- Gewicht: Leistungsstarke Teigknetmaschinen für die Gastronomie können schnell mehr als 100 kg wiegen – das Gewicht verleiht dem Gerät Stabilität und Standfestigkeit beim Kneten.
- Hygiene und Lebensmittelechtigkeit: Gerade in der Gastronomie ist es wichtig, auf hygienische und lebensmittelechte Werkstoffe zu achten. Edelstahl hat sich hier besonders bewährt, da der Werkstoff hygienisch, langlebig und leicht zu reinigen ist.
- Ausstattung: Je nach individuellem Bedarf können Sie zwischen verschiedenen Ausstattungsvarianten wählen. Dazu gehören beispielsweise ein Timer zur Vorgabe der gewünschten Knetdauer, Rollen für einen einfachen und nutzerfreundlichen Transport oder ein hochklappbarer Kopf.
Bartscher, Saro und Co. – Teigknetmaschinen renommierter Hersteller
In unserem Sortiment führen wir ausschließlich hochwertige Teigknetmaschinen, die von renommierten Herstellern speziell für die Anforderungen in der Gastronomie konzipiert wurden.
Für anspruchsvolle Gastronomen mit hohem Teigbedarf eignet sich beispielsweise die Saro Teigknetmaschine vom Typ RTF 50. Diese verfügt über eine großzügige Kapazität von 50 kg und ist ideal für das Kneten von festen Teigmassen wie bei Pizza oder Brot geeignet. Das Gerät verfügt über zwei Geschwindigkeitsstufen und ist darüber hinaus mit einem praktischen Timer zur Vorgabe der Knetdauer ausgestattet. Das Gewicht der großen Gastro Teigknetmaschine liegt bei 136 kg.
Für Pizza- und Brotbäcker mit einem geringeren Durchsatz kommt die Bartscher Teigknetmaschine 25/32 AS infrage. Diese weist 25 kg Kapazität auf und erweist sich dank abnehmbarer Schüssel und Schwenkkopf als besonders nutzerfreundlich. Auch diese Maschine eignet sich hervorragend für die Verarbeitung von Brot- und Pizzateig.