Hochwertige Profi-Stabmixer für die Gastronomie
Egal ob Saucen, Pürees, Cremes oder Suppen – der Stabmixer verleiht allen Gerichten eine schöne Konsistenz. Der praktische Helfer im Gastronomie-Alltag ist schnell einsatzbereit und nimmt dabei nicht viel Platz weg. Damit Sie schöne Speisen zaubern können, sollten Sie beim Kauf auf einige Punkte achten.
Hier ein kurzer Überblick:
- Material: Der Stabmixer aus robustem Edelstahl sollte nicht nur rostfrei, sondern auch leicht zu reinigen sein. Typischerweise ist der Mixeraufsatz aus Edelstahl, während der Motorblock bzw. Handgriff bei manchen Modellen mit Kunststoff verkleidet ist. Der Griff sollte hierbei ergonomisch und vor allem rutschfest sein, um Unfälle zu vermeiden.
- Größe: Um Suppen oder Saucen in großen Mengen schnell zuzubereiten, ist ein Profi-Handmixer für die Großgastronomie ein Muss. Je nach Produktionsmenge variiert die Größe des Mixeraufsatzes. Gerade für die Zubereitung in großen Töpfen ist ein längerer Stabmixer für die Gastronomie praktisch. Bei manchen Modellen ist eine Halterung inbegriffen. So können Sie den Gastro-Pürierstab sicher und problemlos an der Wand anbringen.
- Drehzahl: Der Gastro-Pürierstab kriegt alle Speisen klein. Um den Profi-Handmixer für die Gastro möglichst effizient zu nutzen, sollte er eine gute Leistung haben. Für die Bedienung sind deswegen hohe Drehzahlen und eine stufenlose Geschwindigkeitsregulierung sehr hilfreich. Wir bieten Handmixer-Modelle mit bis zu 12.500 Umdrehungen pro Minute an.
- Antrieb: Kleinere Gastro-Stabmixer sind mit einem Akku ausgestattet. Je nach Einsatzart lohnt es sich, die Akkulaufzeit im Blick zu haben, denn diese ist mit derartigen Geräten begrenzt. Der Pürierstab muss für große Produktionsmengen einiges leisten. Wenn Sie den Handmixer flexibel jederzeit einsetzen möchten, empfiehlt sich ein Modell mit Kabelstecker.
Damit Sie schnell und effizient im Gastronomie-Alltag arbeiten können, erläutern wir im folgenden Abschnitt noch einige zusätzliche Kriterien, auf die Sie beim Kauf Ihres Profi-Handmixers achten sollten.
Drei wichtige Kriterien für den Kauf eines Gastro-Stabmixers
Die folgenden Ausstattungsmerkmale garantieren eine effiziente und flexible Anwendung Ihres Stabmixers für die Gastro. Berücksichtigen Sie diese Kriterien beim Kauf:
- Stablänge: Wie bereits erwähnt, gibt es unterschiedliche Größen bei Pürierstäben für die Gastro. Da meist größere Kochtöpfe zum Einsatz kommen, ist die Stablänge des Handmixers sehr wichtig. In unserem Onlineshop finden Sie unterschiedliche Längen. Diese reichen von 20 cm bis 80 cm.
- Verarbeitungsmenge: Je größer die Stablänge, desto höher ist auch die Verarbeitungsmenge. Der Stabmixer für die Gastro schafft einiges an Litern. Für kleine Küchen und Restaurants reichen kleinere Modelle. Großkantinen greifen eher zu größeren Stabmixern. Diese produzieren ganz einfach bis zu 400 Liter an flüssigen Speisen und Cremes.
- Aufsatz: Beim Mixeraufsatz gibt es zwei Unterschiede. Normale Stabmixer haben feste Aufsätze. Wenn Sie den Pürierstab für die Gastro neben dem Pürieren zum Aufschlagen oder Rühren nehmen möchten, dann ist ein Kombigerät eine passendere Alternative. Die enthaltenen abnehmbaren Aufsätze lassen sich einfach abmontieren und flexibel reinigen.
Wir bieten in unserem Onlineshop ausschließlich hochwertige Stabmixer für die Gastro von führenden Herstellern wie Bartscher, Robot Coupe und Dynamic an. Die Modelle haben sowohl feste als auch abnehmbare Mixeraufsätze und überzeugen mit einer hohen Leistung. Wünschen Sie nähere Informationen? Wir beraten Sie gerne bei Kauf Ihres Stabmixers.