Lesen Sie hier weitere Punkte, die es beim Kauf einer Brotschneidemaschine für die Gastro zu beachten gibt.
- Material: Für den Dauerbetrieb und die vielseitige Anwendung sind Gastro-Brotschneidemaschinen aus Metall bzw. Edelstahl gefertigt. Sie lassen sich nicht nur einfacher reinigen, sondern sind auch lebensmittelsicher und langlebiger als Modelle aus Kunststoff. Achten Sie deshalb beim Kauf auf hochwertige Materialien.
- Leistung: Der Motor gibt nicht nur den Ton an, sondern entscheidet auch über perfekt geschnittene Scheiben. Brotschneidemaschinen für die Gastronomie haben einige Watt mehr zur Verfügung als Maschinen für den Privatgebrauch. Zwischen 150 und 300 Watt sind durchaus üblich.
- Größe: Wenn nicht viel Platz zur Verfügung steht, sollte die Brotschneidemaschine gut verstauen können. Tischgeräte sind hier besser geeignet, da sie keinen festen Platz benötigen.
- Gewicht: Der Allesschneider bringt einiges auf die Waage - und das aus gutem Grund: Ein sicherer Stand verhindert plötzliches Weggleiten der Brotschneidemaschine. Deswegen sollte auf ein gutes Eigengewicht des Allesschneiders geachtet werden. Oftmals sind zusätzlich Saugnäpfe bei den Geräten angebracht.
Vertikal- oder Senkrechtschneider - Welche Brotschneidemaschine für Profis?
Es gibt Allesschneider und es gibt spezielle Brotschneidemaschinen für die Gastro. Der Allesschneider für die Gastro teilt neben Brot durch seine speziellen Klingen auch problemlos Fleisch und Käse in hauchdünne Scheiben. Um das beste Ergebnis zu erzielen und gleichzeitig flexibel zu bleiben, sollten deswegen einige Bedingungen beim elektrischen Allesschneider erfüllt sein.
- Schnittstärke: Für mehr Flexibilität sorgt die Schnittstärke des Allesschneiders. Mit einer stufenlosen Einstellung können unterschiedlichen Dicken von bis zu 27 mm erreicht werden. So können Sie die Produktion flexibel anpassen und jederzeit anpassen.
- Messer: Für ein gutes Ergebnis ist die Qualität des Messers entscheidend. Brotschneidemaschinen für die Gastro haben einsetzbare Messer auf rostfreien Edelstahl. Für Brot eignen sich gewellte oder gezahnte Messer besonders. Aber auch mit glattem Messer können Sie im Handumdrehen Scheiben schneiden.
- Schneideart: Bei Brotschneidemaschinen unterscheidet man zwischen Vertikal- und Schrägschneider. Bei der vertikalen Brotschneidemaschine wird das Schneidgut waagerecht zum Messer geführt. Bei Schrägschneider bringt die Schwerkraft das Brot zum Messer. In unserem Online-Shop führen wir beide Varianten.
- Schutzabdeckung: Jede Profi-Brotschneidemaschine besitzt eine Schutzabdeckung sowohl für Hände und Finger als auch das Messer. Die Messerabdeckung sollte nicht abnehmbar bzw. nur mit einer Verriegelung zu entfernen sein. Sie sollte niemals das Gerät bei offenem Messer in Betrieb nehmen, um Gefahren vorzubeugen.
In unserem Onlineshop führen wir spezielle Brotschneidemaschinen, als auch Aufschnittmaschinen für Fleisch und Käse. Dabei sind marktführende Hersteller wie Ade und Graef speziell für den Einsatz in der Gastronomie konzipiert. Bei Fragen zu den Produkten oder Hilfe bei der Auswahl Ihrer Brotschneidemaschine für die Gastro können Sie uns gerne schreiben oder telefonisch erreichen. Wir beraten Sie gern.