Professionelle Gasherde für die Gastronomie
Wenn das Steak punktgenau, die Bratkartoffeln knusprig und die Bohnen noch bissfest sein sollen, ist ein Gasherd für die Gastronomie die richtige Anschaffung. Schonend, effektiv und sparsam hilft der Gastro-Gasherd bei der Zubereitung Ihrer Gerichte. Die Hitze des Gaskochfelds lässt sich stufenlos regulieren. Damit in Zukunft nichts mehr anbrennt, beachten Sie beim Kauf eines Profi-Gasherds für die Gastro folgende Merkmale:
- Material: Das Gehäuse besteht aus robustem Edelstahl und hat sich bei Gasherden für die Gastro bewährt. Der Gasherd sieht damit nicht nur edel aus, sondern erleichtert die Reinigung. Auf den einzelnen Kochstellen befinden sich oft Kochstellen-Gitter aus Gusseisen. Diese gewährleisten eine gleiche Hitzeverteilung und festen Stand von Kochgeschirr.
- Größe: Je nach Bedarf gibt es verschiedene Größen für Gastro-Gasherde. In unserem Onlineshop finden Sie Modelle mit bis zu 1,60 Meter Breite. Wenn die Produktionsmengen sehr hoch sind und parallel unterschiedliche Speisen zubereitet werden müssen, kann sich der Kauf eines größeren Gasherds für die Gastronomie lohnen.
- Leistung: Große Portionen braten anstatt nur dünsten? - Die Kilowatt-Zahl gibt die Leistung des Profi-Gasherds an und ist ein wichtiges Kriterium für die Kochstellenbrenner. Nur so kann die gleichbleibende Qualität Ihrer Gerichte gewährleistet werden. Die Leistung der einzelnen Brenner ist dabei unterschiedlich. Für Beilagen und Fleisch können jeweils die dafür effizientesten Platten eingesetzt werden. Falls Sie ein Modell mit Gasbackofen wählen, achten Sie auch hier auf die Watt-Leistung.
- Ausstattung: Es gibt Gastro-Gasherde mit offenem Unterbau. Das bedeutet, dass hier kein Backofen eingebaut wurde. Falls Sie einen Gastro-Gasherd mit Backofen benötigen, gibt es grundsätzlich Unterschiede zur Antriebsart. Ein Gasbackofen läuft ebenfalls über Gas. Hier kann entweder Flüssiggas (per Gasflasche) oder Erdgas zum Einsatz kommen. Ein Kombigerät mit Elektrobackofen benutzt Strom zum Antrieb.
Damit Sie schnell und effizient im Gastronomie-Alltag arbeiten können, erläutern wir im folgenden Abschnitt noch einige zusätzliche Kriterien, auf die Sie beim Kauf Ihres Profi-Gasherds achten sollten.
Drei wichtige Kriterien für den Kauf eines Gasherds für die Gastro
- Flammen: In unserem Onlineshop finden Sie Gasherde mit mehreren Flammen. Für kleinere Gastro-Betriebe reichen meist weniger Brenner bzw. Kochstellen aus. In Großküchen sind Gasherde mit mehreren Flammen in Einsatz. So können Sie parallel alle Platten benutzen. Wir bieten Gasherde für die Gastronomie mit bis zu 8 Kochstellenbrennern an.
- Zündung: Die manuelle Zündung eines Gasherds für die Gastro funktioniert ganz altmodisch mit einem Streichholz. Dabei halten Sie den Regler so lange gedrückt, bis die Flamme zu brennen beginnt. Eine weitere Methode ist die Piezo-Zündung. Der Stabanzünder setzt per Kristall (oder Keramik) elektrische Ladungen frei. Die Piezo-Zündung ist eine sehr sichere Methode, den Gasherd anzuzünden.
- Bauart: Standgerät oder Tischgerät? - Gasherde gibt es in verschiedenen Varianten für die jeweiligen Anforderungen. Bei wenig Platz sind Tischgeräte von Vorteil, vor allem wenn kein Backofen benötigt wird. Durch den modularen Aufbau ist es dennoch möglich, den Gasherd flexibel zu kombinieren.
Wir bieten professionelle Gasherde von Herstellern wie Zanussi, Bartscher, Saro und Baron an. Die leistungsstarken Gastro-Gasherde überzeugen durch eine hohe Qualität und Lebensdauer. Wir beraten Sie gerne ausführlicher beim Kauf Ihres Gasherds für die Gastronomie.