Griddleplatten für perfekt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gemüse
Grillplatten sind in der Gastro unglaublich praktisch, wenn man viele Lebensmittel braten muss oder will. Vor dem Kauf gibt es bei der Auswahl des für euch passenden Geräts einiges zu beachten. Angefangen von der Geräteausführung, Anschluss und die Anzahl der Heizzonen. Damit keine Fragen offen bleiben und ihr ein Gerät findet, das euren Bedürfnissen entspricht, folgt ein kleiner Überblick.
Der Name Griddleplatte (oft auch als Grillplatte bezeichnet) stammt aus dem Englischen und bezeichnet ein flaches Bratgerät. Aber, weil ihr Wikipedia auch selbst lesen könnt klären wir lieber was es beider Auswahl zu beachten gibt.
Grillflache gerillt oder glatt
Im Sortiment führen wir Grillplatten mit glatten oder gerillten Grillflächen und Geräte die sowohl eine glatte und eine gerillte Bratfläche haben. Bei gerillten Grillflächen bekommt das Grillgut das vom Grillen bekannte Rillenmuster. Aber auch das Fett kann leichter Abfließen. So ist zum Beispiel sichergestellt, dass fetthaltige Lebensmittel nicht bei der Zubereitung im eigenen Saft schmoren.
Griddleplatten als Auftisch oder Standgerät
Wie auch bei Herden oder Bain Maries stellt sich hier die Frage nach der Geräteart. Auftischgeräte sind unglaublich praktisch, da sie nach Benutzung und Reinigung wieder im Schrank verschwinden können. Dadurch habt ihr anschließend wieder wertvollen Platz auf eurer Arbeitsplatte zur Verfügung, wenn ihr die Griddleplatte gerade nicht benötigt.
Die Standgeräte sind etwas für die großen Jungs unter euch. Diese lassen sich nicht wegräumen - aber wozu auch? Profis wie ihr brauchen das Ding ständig. Größenordnungen, in denen ihr denkt, kann sich manch anderer gar nicht vorstellen. Aber genau dafür sind die Standgeräte der perfekte Begleiter. Robust, einfach zu reinigen und niemals zu müde auch noch die nächsten hundert hungrigen Haie mit frischem Grillfleisch zu versorgen.
Zeitgleiche Zubereitung von Grillgut bei unterschiedlichen Temperaturen
Ihr seid Multitasking fähig? Super - das sind die Griddleplatte mit mehreren Heizzonen auch. Ihr findet bei uns Geräte mit bis zu 3 unterschiedlichen Heizzonen, deren Temperatur natürlich einzeln geregelt werden kann. Damit habt ihr die Möglichkeit Fleisch mit unterschiedlichen Garstufen zeitgleich fertigzustellen und nebenbei auch noch die Beilagen zu braten.