Profi Entsafter schnell lieferbar
Fruchtsäfte sind lecker und erfrischend. Gerade an wärmeren Tagen bietet ein gekühlter Fruchtsaft eine leckere Alternative zu Wasser und Softgetränken. Damit die wertvollen Vitamine nicht verloren gehen, muss der gesunde Drink frisch gepresst sein. Ein Entsafter für die Gastronomie ist leicht zu bedienen und spart das mühsame Pressen von Hand. Dabei zaubert die Saftpresse schnell tolle Vitaminbomben - auch aus Gemüse.
Um den Aufwand möglichst zu reduzieren, muss ein Entsafter in der Gastronomie leicht zu reinigen sein. Lesen Sie hier weitere Punkte, auf die es beim Kauf eines Profi-Entsafters ankommt.
- Größe: Entsafter für die Gastronomie gibt es in verschiedenen Größen. Wenn Sie großen Mengen für Ihr Catering produzieren müssen, ist ein größerer Saftbehälter von Vorteil. Mit mehr Fassungsvermögen können somit mehrere Liter produziert werden. In unserem Shop finden Sie Modelle, die bis zu 140 Liter pro Stunde herstellen können.
- Einfüllschacht: Die Einfüllöffnung bestimmt die Größe von Obst und Gemüse, das in den Gastro-Entsafter passt. Im Durchschnitt reichen Durchmesser zwischen 50 und 80 mm für herkömmliche Obst- und Gemüsesorten.
- Geschwindigkeit: Für den Dauereinsatz muss der Gastro-Entsafter robust und schnell arbeiten. Die Geschwindigkeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Obst/Gemüses. Drehzahlen zwischen 1000 und 3000 U/min pressen Beeren als auch Hartobst bestens aus.
- Material: Hochwertige Profi-Entsafter für die Gastronomie sind aus Edelstahl gefertigt. Dadurch bleiben sie für den Einsatz hygienisch und können problemlos gereinigt werden.
Entsafter oder Saftpresse? Welche Saftmaschine für die Gastronomie?
Bei Gastro-Entsaftern gibt es generell zwei unterschiedliche Typen. Saftpressen, wie beispielsweise die herkömmliche Orangensaftpresse, pressen Obst durch Druck aus. Dazu dient ein Hebelarm mit Presskegel. Die Orange wird dabei in zwei Hälften geteilt und auf den Kegel gesetzt. Mithilfe des Hebels wird der Saft der Orange dann in den Behälter ausgedrückt.
Ein Entsafter hingegen hat den großen Vorteil, dass Obst und Gemüse vorab nicht zerkleinert oder geschält werden müssen. Das spart nicht nur Zeit für große Produktionsmengen, sondern erhält auch die wertvollen Vitamine in den Lebensmitteln. Zudem ist der Gewinn der Saftmenge bei Profi-Entsaftern weitaus höher als bei Gastro-Saftpressen. Mit dem Entsafter ersparen Sie sich vor allem Kraftaufwand, da die Saftmaschinen für die Gastronomie weitgehend elektrisch betrieben werden.
Wie reinige ich den Profi-Entsafter?
Um wirklich flexibel und schnell einsatzbereit zu sein, muss der Gastro-Entsafter leicht zu reinigen sein. Modelle aus Edelstahl sind hierfür bestens geeignet. Des Weiteren sollte der Entsafter ohne großen Aufwand und Werkzeug leicht zu zerlegbar sein und sich im Nachhinein wieder einfach zusammenbauen lassen.
Die Reibscheibe aus Titan, Fruchtfleischgitter, Tropfschale und Behälter können in der Spülmaschine sauber gereinigt werden, sofern die Herstellerangaben dies zulassen.
In unserem Onlineshop finden Sie eine Vielzahl von Entsaftern und Saftpressen für Ihren Gastrobetrieb. Dabei setzen wir vor allem auf namhafte Hersteller wie Santos, Robot Coupe, Zumex und Bartscher. Bei Fragen zum Kauf eines geeigneten Entsafters für die Gastronomie beraten wir Sie gerne.